Backmischung Senfkrustenbrot mit Ölsaaten
Unsere vielseitigen Brotbackmischungen vereinen die gesunden Vorteile von Dinkel, Gerste oder Ölsaaten mit dem würzigen Geschmack von gelben und braunem Senfschrot und Senfkörnern. Das Ergebnis ist ein herzhaftes, aromatisches Brot, das sowohl nährstoffreich als auch besonders lecker ist. Die Mischung ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für alle, die ein vollwertiges, selbstgebackenes Brot mit einem einzigartigen Geschmackserlebnis genießen möchten.
Zutaten: Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Senfsaat 5%, Senfschrot 5%, Sesam geschält / ungeschält, Leinsaat, Goldleinsaat, Sonnenblumenkerne geschält, Sauerteig getrocknet, Salz
Allergene: Weizen, Roggen, Senf, Sesam, Sauerteig
Mehl und Teig sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen stets gut durcherhitzt werden!
Lagerung: Bitte kühl und trocken aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie | 350 KJ / 1479 KCAL |
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Fett | 5,3 G |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 G |
Kohlenhydrate | 61,4 G |
davon Zucker | 2,1 G |
Eiweiß | 11,5 G |
Salz | 1,9 G |
Ballaststoffe 5,3 G
Mindesthaltbarkeit: ab Lieferung 12 Monate
Zubereitung traditionell:
1. Backmischung, Wasser (500ml) und Hefe (11g Trockenhefe oder 42g Frischhefe) mischen und 5 Minuten gut kneten
2. Teig 60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen
3. nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen
4. weitere 30 Minuten gehen lassen
5. Teigling zweimal einschneiden und mit Wasser bestreichen
6. Backzeit 50 Minuten bei 200°C backen
Zubereitung im Backautomaten:
1. Brot-Programm wählen, Backmischung, Trockenhefe und handwarmes Wasser zugeben - starten!
Die Backanleitung finden Sie auch auf der Rückseite der Backmischung.
Tipp: Austausch von Wasseranteilen durch Buttermilch oder Joghurt. Zufügen von 1 EL Öl (Senföl) oder Apfelessig möglich. Mit frischen Kräutern, würzigem Senf (2 EL), Salami-, Schinken- oder Käsewürfel können Sie ihr Brot verfeinern.